Unsere

SPEISEKARTE

Genießen Sie unsere traditionelle Wiener Küche mit gepflegter Wein- und Bierkultur und lassen Sie sich von uns einen Abend lang bekochen.

Download Speisekarte

Suppen - NATÜRLICH & WOHLTUEND

RINDSBOUILLON MIT FRITTATEN, RINDFLEISCH UND WURZELGEMÜSE
€ 5,90

Leichter Wiener Suppentopf, natürlich vom Tafelspitz.

EIERSCHWAMMERLSUPPE
€ 5,30

Abgerundet wird unsere Suppe mit einem Hauch Original Steirischem Kernöl.

KÜRBISSUPPE MIT GERÖSTETEN KERNEN UND KERNÖL
€ 5,40

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Kürbisse enthalten sehr viele Nährstoffe wie z.B. Beta-Carotin und Eisen.

SELLERIERAHMSUPPE GETRÜFFELT MIT GERÄUCHERTER ENTENBRUST
€ 5,70

Sellerie enthält viele Antioxidantien, wirkt entzündungshemmend und bekämpft Bakterien und Viren. 

FISCH - AUS DEM WIENER UMLAND

FILET VOM WELS AUF DER HAUT GEBRATEN MIT ZITRONENSAUCE, SAFRANREIS UND MELANZANI- PARADEISERTÖRTCHEN
€ 22,90

Fisch aus dem 22. Wiener Gemeindebezirk – undenkbar?

Eierschwammerlsuppe mit Kalbfleischlaberl

Vorspeisen und Suppen

Kalbsrahmgulasch mit Pilzen in Salbeibutter mit Serviettenknödel

Hauptgang

Hauptgang

ESTERHAZY-ROSTBRATEN MIT GEMÜSE, ROTWEINJUS UND BRATERDÄPFEL
€ 20,80

Kulinarische Grenzüberschreitungen gab es bereits in der österreichischen Monarchie. Der Rostbraten erinnert an das Magnatengeschlecht der Esterházys.

RINDSROULADE „AUF BÜRGERLICHE ART“ MIT BUTTERNUDELN UND BUNTEM HERBSTGEMÜSE
€ 16,50

Bürgerliche Art, d.h. die Roulade ist mit Speck, Gurkerl, Zwiebel und Senf gefüllt.

KALBSRAHMGULASCH MIT PILZEN IN SALBEIBUTTER UND SERVIETTENKNÖDEL
€ 17,90

Gulyás hat seine geschichtlichen Wurzeln in der nomadischen Lebensweise der antiken Magyaren. Dieses „Gericht der Hirten“ konnte sich gottlob in die Neuzeit retten und weiterentwickelt werden.

GEBRATENE KALBSLEBER MIT ERDÄPFELSTAMPF, SCHMORZWIEBELN UND APFELSCHEIBEN
€ 19,50

Im 19. Jahrhundert fixer Bestandteil der gutbürgerlichen Küche – nun wieder sehr gefragt.

KALBSSCHNITZEL „SPECHT“ IN KRÄUTERPANIER, IN BUTTERSCHMALZ GEBACKEN MIT BRATERDÄPFEL UND PREISELBEEREN
€ 20,90

Der Klassiker, natürlich aus dem Butterschmalz…

SUPRÊME VOM MAISHENDL AUF LETSCHOGEMÜSE UND ZITRONENREIS
€ 19,80

Suprême, das beste Stück vom Huhn.

SALATE – REGIONAL, SAISONAL UND VITAL

SISI´S LIEBLINGSSALAT MIT ESSBAREN BLÜTEN
€ 14,50

Bunte Salatmischung mit Wildkräutern in Senf-Kernöl-Dressing, mit Bergkäse u. gebackenen Rindfleischstreifen. Wahlweise mit Specht-Dressing, French-Dressing oder American Dressing.

FRANZ JOSEF´S LIEBLINGSSALAT
€ 14,50

Knackiger Blattsalat mit Schafskäse, Vulcanoschinken und Entenbrust. Wahlweise mit Specht-Dressing, French-Dressing oder American Dressing.

KLEINER BUNTER HERBSTSALAT
€ 4,50

wahlweise mit Specht-Dressing, French-Dressing oder American Dressing.

Bunter Sommersalat mit karamelisierten Schafkäsetaler

Vegetarisch & Vegan, Salate

VEGETARISCH ODER VEGAN GEWÜNSCHT?

HANDGESCHABTE KÄSESPÄTZLE MIT RÖSTZWIEBELN UND HERBSTLICHEM SALAT
€ 12,50

Schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

TEIGTASCHEN MIT PILZ-GEMÜSEFÜLLE IN ORANGENÖL
€ 14,50

Hausgemacht und von Hand gefüllt, servieren wir mit Wildspargel und Walnüssen.

DARF’S ETWAS SÜSSES SEIN?

MARILLENPALATSCHINKEN MIT TOPFEN-VANILLEMOUSSE UND BEEREN
€ 7,50

Die Palatschinke zählt seit dem 19. Jhdt. zu den Lieblingen der Wiener Mehlspeisküche.

BIRNEN-MARZIPAN-STRUDEL MIT VANILLESAUCE
€ 7,50

Die ursprüngliche Form erinnerte an einen Wasserstrudel, daher auch der Name. Das älteste Strudelrezept (Rübenstrudel) stammt übrigens aus dem Jahre 1696 und wird im Wiener Rathaus aufbewahrt. Unser Chefkoch gibt bei uns im Specht lieber der Birne im Strudel den Vorzug.

DREIERLEI VON DER VALRHONASCHOKOLADE
€ 9,50

Weißes Schokoparfait, dunkles Schokomousse, und ein Schokoladentörtchen – zum Dahinschmelzen!

GEBACKENE APFELSPALTEN IN ZIMT UND ZUCKER, VANILLESAUCE UND VANILLEEISCREME
€ 7,50

Auch als Wiener Äpfel im Schlafrock bekannt.

BUNTE DESSERTVARIATION MIT GEBACKENEM, GEFROSTETEM, MOUSSE UND FRÜCHTEN
€ 10,50

Bitte fragen Sie unsere ServicemitarbeiterInnen nach dem aktuellen Angebot.

Mohnpalatschinke mit Topfen-Vanillemousse und Beeren gefüllt

Nachspeisen

Specht Lokal

Reservierung

Reservieren Sie heute noch einen Tisch in unserem Lokal und lassen Sie sich von unseren regionalen Köstlichkeiten verwöhnen!

Reservierung